Сталик ханкишиев. А все знают историю Сталика Ханкишиева? Сталик Ханкишиев сейчас

Как я стал лысым.

Ну, во-первых, я всегда был очень умным и самым красивым.


Во-вторых, в школьном ансамбле я был соло-гитаристом.


В третьих, мои друзья просили научить их играть на гитаре.


Поэтому длинные волосы и брюки клеш полагались мне само собой - такая была мода, так полагалось, если твоя стезя - рок-музыка.

Это вы посмотрели мои школьные фотографии, то есть, той поры, когда директора, завучей и классную руководительницу длина волос у мальчиков заботила не меньше, чем успеваемость.

Вырвавшись из-под опеки советских педагогов я отпустил локоны до плеч и купил себе круглые очки, как у Джона Леннона. Правда, с роком да и вообще с музыкой пришлось попрощаться примерно на 35 лет.

Но мы же не про музыку, а про скажем так особую прическу, правда? Так вот. В Фергане парикмах​**ами были сплошь бухарские евреи. Когда им разрешили выезжать, то парикмахеры ринулись первыми - видимо, занимать козырные места на улицах южного Тель-Авива, Бат-Яма и Рамли.

И как-то раз, лет 25 тому назад, приспичило мне постричься и пошел я по парикмахерским. Здесь закрыто, тут тоже уехал, а здесь полная парикмахерская выпускников из сельского ПТУ, которым хорошо бы потренироваться для начала на баранах, ибо друг на друге они уже потренировались и результаты были на лицо.

Тогда я разозлился, пришел домой, взял машинку для стрижки бороды (а к тому времени я уже носил бороду) и срезал все волосы наголо. Но мне этого показалось мало, я взял бритву и обрил голову. И вышел на улицу.

Господи, хорошо-то как! Свежо, ощущение какой-то первозданной чистоты, приятно так! Да и место в карманах освободилось - не нужна больше расческа! А то же вечно: расчешись, отполируй ботинки, погладь брюки. Ладно - брюки уже гладила жена, ботинками занималась домработница, и я наконец-то стал свободен от совершенно дурацкой заботы о том, что у меня на поверхности головы. И это радовало меня, потому что к тому времени я уже хорошо понимал, что если взять умных окружающих, то их интересует содержание твоей головы, а не прическа, алчных окружающих интересует содержимое твоих карманов и только дураков интересует насколько красиво у тебя уложены волосы. А зачем ублажать дураков?

Вот. С тех пор привык и терпеть не могу, если волосы у меня отрастут хоть на сантиметр. Наверное, можно было бы и отрастить их, типа, чтобы выглядеть моложе. Ну, взять, на левом виске отрастить волосы подлиннее и зачесывать их через лысину направо. Но они ж седые 50/50! И что, красить их, что ли? Чтобы выглядеть крашеным, молодящимся м***ком? Нет уж - давайте, лучше, я буду лысым!

Должны же быть рыжие, черные, кучерявые и с прямыми волосами, должны быть и лысые. Вот, давайте я буду лысым! Надо же кому-то быть лысым? Лучше уж я, чем вы!

Надеюсь, умные люди поняли, что первое предложение было написано исключительно с целью отсева дураков?

Очень вкусное индийское блюдо Бириани плюс красивая видеозарисовка

Некоторые кулинары считают, что вкус плова во многом зависит от специй. Надеюсь, мои читатели уже убедились, что это не так.
Но есть страна, где вкус еды и вкус специй - понятия неразделимые. Разумеется, это Индия - страна с поистине великой кулинарной культурой!
Мой рассказ о плове был бы неполным, если бы я обошел стороной блюдо под названием бирияни.

Порубите курицу на 12-16 кусков. Натрите имбирь, порубите чеснок, подготовьте набор специй.

Если вы настолько высоко оцениваете свои кулинарные способности, что готовы собрать набор специй для бирияни самостоятельно, то я не знаю, чему вы можете научиться у меня.
Но если вы считаете, что хватать звезды с неба глупое занятие, то возьмите готовый набор специй карри. Единственное, с чем имеет смысл поэкспериментировать, так это с остротой блюда. Возьмите сладкую паприку и острый молотый чили в таких пропорциях, чтобы и язык жгло, но и чувствовался вкус паприки - попробуйте найти свою собственную индивидуальную границу остроты.
Чеснок и имбирь не жалейте - термообработка приглушит их остроту, а за важную часть аромата отвечает именно эта пара.


Перемешайте йогурт, помидоры (или томатную пасту), перцы, карри, соль и имбирь с чесноком в однородную густую массу.

Вас ждет еще одна важная задача - оценить сладость, которую даст обжаренный лук и соблюсти приятный кисло-сладкий баланс, добавляя в блюдо йогурт и помидоры.
Можно натереть свежие помидоры, можно взять в существенно меньших количествах томатную пасту и увеличить в этом случае количество йогурта, если он не слишком кислый.
Если же и йогурт кислый, и паста томатная такая, как надо, то посмотрите, может быть, стоит добавить немного кипяченной воды и сахара.
Словом, смешайте йогурт, томат и специи и попробуйте - нравится ли вам это? Еще не поздно - творите вкус сейчас, пока не поздно.

Обмажьте куски курицы пастой, накройте емкость и поставьте в прохладное место не менее, чем на 4-8 часов для того, чтобы курица пропиталась.

Потому что еще чуть-чуть, и будет поздно. Как только вы смешаете курицу с маринадом, пробовать и что-то поправлять будет нельзя. Терпите!
Некоторые кулинары стараются поставить замаринованное мясо как можно скорее в холодильник - как бы не пропало! В случае, когда вы маринуете при помощи индийских специй, да еще и в количествах, приближающихся к индийским, опасения напрасны. Ведь изначальная роль специй состояла не в создании вкуса, а именно в сохранении продуктов. Некоторое размягчение мяса или птицы, особый запах и вкус - побочные эффекты и не более того!
Так что пусть стоит при комнатной температуре, если вы уверены в чистоте ваших рук, ножей, разделочных досок и кухни вообще. Потому что грязнулям не помогут ни специи, ни холодильник.

В топленом масле, постепенно убавляя огонь и часто помешивая обжаривайте лук до второй степени карамелизации. Добавьте несколько бутончиков гвоздики для ароматизации масла. Дайте гвоздике прижариться и уберите.

Умение аккуратно пожарить лук - залог успеха в индийской кухне. Потому что едва ли не каждое второе блюдо в этой кухне начинается с того, что повара стоят у плиты и долго, терпеливо, помешивают лук добиваясь сногсшибательного аромата, которое дает сочетание хорошего топленого масла и правильно прожаренный лук. Улучшить этот аромат может только гвоздика. Так не пренебрегайте ею! Некоторым не очень нравится, когда бутончик гвоздики случайно оказывается на зубах - мощный вкус и аромат захлестывает органы чувств и глушит все остальные ингредиенты. Поэтому весьма рационально обжарить гвоздику, дождаться, когда ее вкус передастся маслу и убрать бутончики в сторонку.

Выкладывайте куски замаринованной курицы вместе с соусом прямо в сковородку. Убавьте нагрев и накройте сковородку крышкой на 7-8 минут, после чего переверните куски курятины на другую сторону.

Знатные плововары потянутся к газовому кранику и к шумовке - наяривать, нажаривать и перемешивать, чтобы ни в коем случае не тушилось, а именно жарилось. Слушайте меня!
Мешать - не надо. Прибавлять огонь - не надо. Торопиться - тоже не надо. Накройте посудину крышкой, убавьте огонь и нервничайте где ни будь в сторонке - не мешайте появлению замечательного румянца на курице. Та сторона, что соприкасается с дном и стенками разогретой посуды обязательно зарумянится - дайте только срок! А потом переверните и подождите еще раз. Все будет хорошо, я обещаю вам.

Откройте крышку, дайте немного остыть содержимому и дождитесь, когда соус расслоится, то есть, масло поднимется наверх.

Честное слово, это важный момент. Абсолютно необходимо, чтобы рис встречало именно пропитанное вкусом масло, а не соус, образовавшийся из обжаренного лука, соков курицы и специй.
Ведь далее все должно происходить как в обычном плове - рис, вода, выпариваем, уменьшаем огонь, накрываем, ждем и в финале наслаждаемся.
А не слишком ли просто - хочу я спросить? А нельзя ли немного усложнить, но в результате получить результат еще лучше, чем обычно получается у индийских поваров?

Вскипятите и посолите несколько литров воды в отдельной кастрюле. Опустите варить басмати. Через две минуты дуршлагом или ситом достаньте примерно четверть риса и уложите в соус.

Вынимайте рис поэтапно, с интервалом в две минуты и укладывайте в казан слоями, чередуя с черным рисом, сваренным в отдельной кастрюле в течении 30-40 минут.

Знаете, какая самая лучшая приправа для риса? Шафран - правильно! Но есть еще одна приправа, которая так хорошо подходит к басмати, что если я вам о ней не расскажу, то всю жизнь буду чувствовать себя виноватым!
Черный рис - любимец диетологов и модных поваров, которые добавляют его в салаты только потому, что не умеют его готовить.
А готовится он несколько дольше обычного риса. Поэтому я закладываю его в кипяток первым, а спустя минут тридцать закладываю обычный рис. Когда откидываю кастрюлю с рисом на дуршлаг два вида риса оказываются равномерно перемешанными и вкус черного риса превосходно украшает вкус и дополняет консистенцию белого. Он же так и остается чуть-чуть тверже обычного риса, и это здорово, это интересно, это хорошо!
Но иногда черный рис окрашивает воду. В этих случаях лучше сварить его отдельно, а смешать уже только на этапе "дам".

Поставьте казан на рассекатель и установите минимальный нагрев. Накройте казан крышкой и оставьте готовиться в течении 30-40 минут.

Понимаете ли вы, в чем состоит принципиальное различие между обычным среднеазиатским пловом и бирияни на данном этапе приготовления?
На дне казана с пловом в этот момент находится только мясо и овощи - воды к этому моменту там оставаться не должно.
В бирияни на дне казана остается довольно много соуса, который хоть и содержит в себе изрядное количество влаги, но все равно норовит пригореть - так на него действует томат и кашица из специй.
Вот и надо постараться, чтобы и соус не пригорел, но и рис прогрелся. Я бы на вашем месте на крышку две-три салфетки положил - для утепления.

Вынимая бирияни снимите небольшую часть идеального белого риса с самого верха - он потом пригодится! Потому что остальной рис будет желтым, а местами даже красным - он же смешается с соусом. Добавьте в бирияни немного зеленой краски - кинзу положите. А не любите кинзу (я даже не знаю, о чем мы с вами тут до сих пор разговариваем, если вы не любите кинзу!) - добавьте другую рубленную зелень, которая вам нравится.
Кисленького захочется, пока будете есть бирияни - уверяю вас!

Посмотрите, пожалуйста, видео. Но это не такое видео, к которому вы привыкли! Это не видеорецепт, не сюжет из моей рубрики на НТВ "Казан Мангал". Это видеоиллюстрация к только что прочитанному. Я ее сам снял, сам смонтировал - мне интересны ваши впечатления.

Всем здравствуйте. Еда, вот о чём мы думаем практически постоянно. Человек это такое существо, которое не будет есть всегда одно и тоже или бросаться на первое что предложат, нет. Человек хочет что-то нового изысканного, вкусного удивительного и даже полезного. Мы все ежедневно сталкиваемся с проблемой что приготовить себе из еды на ужин или обед. Ну а если впереди нас ожидает какое-нибудь праздничное событие, то вообще голова идёт кругом. Всегда хочется удивить своих гостей чем-то особенным. А если выезжаем на природу, то всегда хочется тоже приготовить что-нибудь этакое и получить наслаждение от самого простого и элементарного шашлыка. Как приготовить шашлык правильно? Конечно же телевизионные экраны так и пестрят различного рода кулинарными передачами и не знаешь на чём остановиться. Многие обещают малые расходы на продукты при приготовлении какого-то блюда, а в итоге надо гораздо больше ингредиентов, просто многое не учитывают. Где то надо затратить довольно много времени. Но вот только мой выбор остановился на передаче «Казан-Мангал» со Сталиком Ханкишиевым. Эта рубрика появилась в передаче «Дачный ответ» и теперь я стараюсь не пропустить ни одного выпуска, чтобы увидеть новые кулинарные шедевры от кулинара. Сталик Ханкишиев написал много кулинарных книг, которые посвятил восточной кухне, хотя при этом сам он не является профессиональным поваром и ресторатором. Все его книги пользуются спросом, ведь они такие красочные и всё понятно расписано и рассказано. Но книга есть книга там слова, а увидеть всё воочию как правильно делать,это совсем другое дело. Во время просмотра получаешь истинное наслаждение. Временами в своём подсознании даже ощущаешь приятный аромат востока и душистых приправ. Даже приготовление и подача простого картофеля может быть настоящим произведением кулинарного искусства. Сталик Ханкишиев всё очень доступно и грамотно рассказывает, и старается не упустить ни одного момента. Самое главное, что он старается довести до зрителей все тонкости выбора продуктов для приготовления тех или иных блюд. Какое мясо лучше выбрать, как определить его свежесть, как его правильно разделать, какие овощи подойдут и как их правильно нарезать. К какому блюду, какие специи нужны, чтобы ничего не испортить, а получить истинное наслаждение во время еды. Конечно же очень многие рецепты связаны с мясом, но вот что меня поразило, что Сталик, живя в России, не забыл и о православной религии. А так как многие христиане соблюдают все церковные посты, то в его меню есть ещё и постные блюда. Меня это поразило, я соблюдаю посты и когда во время Великого поста увидел приготовление плова без мяса, был просто шокирован и «истёк слюной». Как же много разных рецептов плова существует. Оказывается всё легко и быстро готовится, а главное вкусно, ведь попробовал приготовить и всё получилось. Вот только казана не было, поэтому чего-то немного не хватило. А так всё здорово. Теперь мечтаю о казане, он действительно очень удобен. Не забывает этот кулинар и про морепродукты. Очень много рецептов есть и в приготовлении рыбы. Я тоже некоторые повторил дома и на удивление все были довольны и ужин прошёл на «ура». Также многие выпуски посвящены и выпечке. Какие прекрасные чебуреки, пахлава, самса, пироги и др. Свою рубрику Сталик ведёт из своего дома. Очень интересно смотреть на его кухню, как там всё удобно расположено и устроено. Он расскажет какая кухонная утварь лучше всего подходит для приготовления блюд. Сталик много даёт советов по устройству кухонного пространства для удобства. Мне понравилась передача, в которой он рассказывал о своей печке, ведь это так сложно сложить правильно печь, чтобы она удовлетворяла всему. Это не печь. Это настоящее произведение искусства, там есть всё и дровяная плита, и встроенный казан, духовка и даже русская печь, где можно готовить буквально всё включая и банальную пиццу. Но самое главное, в печи есть термометр, поэтому об опасности о испорченных блюдах говорить не приходится. Также в хорошую погоду съёмки ведутся и на улице, на участке возле дома. Зритель увидит как всё устроено на приусадебном участке Сталика. Какая шикарная уличная печь, барбекю и мангал. Хочется такое построить и на своём участке. Вот это вообще интересно, я даже многое перенял от Сталика. Особенно внял совету по приготовлению шашлыка. Оказывается мангал, сделанный по его совету, оказался действительно хорош и очень удобен. А дрова необходимые в использовании давали хороший жар при минимальном количестве. В общем очень поучительным оказался выпуск. Сталик готовит практически из всего, он не зацикливается на особенных продуктах, но я заметил, что предпочтение отдаёт всё же баранине. Все продукты для приготовления какого-нибудь кулинарного шедевра, могут найтись у любого человека в холодильнике. Главное правильно всё применить и не жалеть времени, сил и терпения. Результат вас порадует. Смотреть за приготовлением блюд очень интересно, конечно же зрителю всего предоставлено порядка десяти минут, но этого достаточно, чтобы заинтересоваться. Да и ещё упустил один немаловажный момент. Это сама подача приготовленных блюд. Сталик всегда применяет для сервировки, какую-нибудь национальную посуду. Если это плов, то обязательно тарелка под плов с традиционным узбекским орнаментом. От этого аппетит разыгрывается ещё больше. Если это шашлык, то обязательно много зелени и рядом стоит бокал красного вина. Всё очень красиво и аппетитно. В подведении итогов хочется сказать, рубрика «Казан-мангал» очень интересная. Сталик Ханкишиев доказывает всем, что приготовить вкусное блюдо может совершенно каждый и ещё раз доказывает, что в приготовлении еды, мужчины всё-таки лучше разбираются. Практически во всех ресторанах шеф-повара именно мужчины. Всем советую посмотреть данную рубрику. И обязательно попробовать приготовить что-то самому. Желаю приятного просмотра и приятного аппетита.

Сталик Ханкишиев – известный автор книг по кулинарии, телеведущий и блогер. Его книги - не просто сборники рецептов, это яркое знакомство с поварским искусством разных стран, их культурой, легкое и веселое приключение в мире кулинарии. Его исполнение традиционных рецептов отличается простотой и изяществом.

Детство и юность

Станислав Гусейнович Ханкишиев родился в семье преподавателя политехнического института, азербайджанца по национальности, и немки 2 февраля 1962 года в Узбекской ССР, в городе Фергане. Детство и молодость прожил в Узбекистане. После развала СССР занимался мелким предпринимательством - торговал бытовой техникой. Несмотря на происхождение, родным языком для себя Сталик считает русский. Азербайджанским и узбекским он владеет поверхностно.

Поварское дело - его увлечение, которое в свое время изменило биографию Ханкишиева. После появления Интернета Сталик начал выкладывать тексты и фото своих рецептов. Чаще всего он обращается к родной восточной кухне. Самые «вкусные» рецепты - это блюда из баранины: плов, шашлык, лагман.

Творчество и кулинария

Его статьи набирали популярность, и вскоре Сталик был приглашен московским издательство «КоЛибри» издать первую книгу оригинальных рецептов, которая вышла под названием «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» в 2006 году.


Представляя книгу на Московской международной книжной выставке, Сталик Ханкишиев предлагал читателям поучаствовать в приготовлении фирменного плова, что сразу вызывало неподдельный интерес со стороны публики к изданию.

После успеха книги Ханкишиева пригласили на телевидение сняться в передаче «Званый ужин». Затем поступило предложение вести на кабельном канале «Парк развлечений» программу «Неженское дело». С 2011 года начал выступать с рубрикой в передаче «Дачный ответ» на НТВ. Среди передач, в которых участвовал Сталик Ханкишиев, числятся шоу «Раздвоение личности» на канале iTV и эфиры на «Эхо Москвы».

Сталик Ханкишиев готовит шашлык - "Дачный ответ"

Сталик знакомит зрителей с особенностями приготовления узбекского плова, предлагая два варианта – по-фергански и по-самаркандски. Первый вариант аппетитного блюда отличается тем, что небольшие кусочки баранины отбиваются перед приготовлением молоточком, тогда как для второго варианта выбираются крупные куски мяса. Но по мнению кулинара, плов готовится без чего угодно, но только не без огня. Также Сталик познакомил телезрителей и с приготовлением плова по-ирански, особенностью которого является использование молока.

Сталик Ханкишиев - фаршированные голубцы и перцы

Так как Сталик называет себя наследником двух народов – азербайджанского и узбекского, он впитал особенности среднеазиатской и кавказкой кухонь. Кулинар мастерски готовит шашлыки. Зрителям своей телевизионной рубрики он предлагает 15 вариантов приготовления любимого блюда выходного дня. Это пожаренные на мангале баранина, мраморная говядина и даже свиная шейка. В качестве экзотических рецептов Сталик предлагает попробовать предварительно замаринованную стерлядь, фаршированные овощи и даже бараньи яйца.

Со страниц ярких изданий с красочными аппетитными фото кулинар знакомит читателей с секретами приготовления бараньей корейки, басмы, голубцов, супов-харчо с кавказской аджикой.


В 2010 году вышла новая книга «Казан, баран и дастархан» (издательство «Corpus, Астрель»), получившая высокую оценку у читателей и первую премию в книжном конкурсе «Gourmand World Cookbook Awards» во Франции как «Лучшая книга 2012 года о национальной кухне». На этот раз кулинар представил издание в столичном ресторане «Зафферано». На встрече присутствовали звезды шоу-бизнеса, предприниматели, дипломаты и репортеры, что положительно сказалось на имидже автора.

В 2013 году издательство «Астрель» выпустило в свет книгу «Мангал», ставшую победителем на конкурсе «Gourmand World Cookbook Awards» в Пекине как «Лучшая книга европейского телеведущего».


Сталик Ханкишиев - автор книг "Казан, мангал и другие мужские удовольствия"

В 2014 и 2015 годах в том же издательстве вышли книги «Казан. Кулинарный самоучитель» и «Плов. Кулинарное исследование» соответственно. Они удостоились наград «Gourmand World Cookbook Awards» в Пекине в номинации «Лучшая книга европейского телеведущего» и в номинации «Великого шелкового пути» на международном конкурсе «Gourmand World Cookbook Awards».

Успех книг Сталика Ханкишиева внушителен, хотя многие приписывают его удачной пиар-раскрутке при внушительных стараниях издательства АСТ. Влияет на популярность книг и то, что автор анонсирует их выход со страниц социальных сетей. Аккаунты у Сталика Ханкишиева действуют в «Инстаграме» , «Твиттере» и «Фейсбуке» , есть персональный сайт.

Сталик Ханкишиев - плов

Помимо выпуска книг и участия в телепрограммах, Сталик Ханкишиев является популярным блогером, известным своим взрывным нравом. Он часто становится участником скандальных ситуаций. Одной из самых заметных была ссора с Хакимом Ганиевым, бывшим другом Ханкишиева еще по Фергане. Вовремя не отданный денежный долг перерос в скандал, обсуждаемый в Интернете уже не первый год.

Отличился писатель также в конфликте с . В своем блоге он раскритиковал Навального за видеосъемки с дельтаплана загородных домов власть имущих, узнав в одном из особняков дом своего друга, не имеющего к власти никакого отношения.


В июле 2016 года в Интернете разразился очередной скандал. На этот раз Сталик Ханкишиев раскритиковал на YouTube известнейшего кулинарного блогера Друже Обломова (). Все началось после выхода 5 июля 2016 года видео «Люля-кебаб. В блендере или топориками? Курдюк или лук?», где в присущей ему шутливой манере Друже Обломов рассказывает о приготовлении фарша для люля-кебаба нетрадиционным способом (с помощью блендера).

Такое «святотатство» вызвало негодование у маститого кулинара Сталика, разразившегося гневным изобличением о попрании канонов среднеазиатской кухни на своей официальной странице «Живой Журнал», где он использовал фразы вроде «Для рубки мяса использовать блендер - это просто-напросто лоховство». Это вызвало бурю негодования подписчиков Друже Обломова.


Славный Друже Обломов (справа)

Отметим, что Обломов в свою очередь отреагировал на критику «мэтра» уважительно:

«Сталик, вы просто святой человек. Если бы я, с высоты вашего опыта и ваших лет, увидел мои ролики на «Ютубе» (со всеми косяками, ошибками, откровенной профанацией), я бы уж точно не стеснялся в выражениях».

Личная жизнь

Сталик Ханкишиев скупо комментирует свою личную жизнь. Известно, что кулинар женат. У него есть дочь Карина. Не так давно Интернет взбудоражила откровенная история известного кулинара о трагедии в его семье. Будучи беременной, Карина узнала, что у нее рак груди. Диагностику затянули, поэтому заболевание выявили уже на третьей стадии.

Карину вылечили в 62-й онкологической больнице Москвы. Сталик от всего сердца поблагодарил врачей за спасение жизни его дочери и внука. Волею судеб он стал связан с 62-й больницей и, как общественное лицо, не смог пройти мимо ее проблем.


В 2017 году Сталик Ханкишиев написал ряд статей о коррупции в медицине. Кроме того, Ханкишиев ведет в своем блоге «войну» с московскими чиновниками. Речь идет о его подозрениях в отношении махинаций, связанных с закупками лекарств для онкологических больных и тендеров на закупку медицинского оборудования.

Сегодня Сталик Ханкишиев - не просто телеведущий программ о вкусной еде. Он, пользуясь своей широкой популярностью, старается донести до общественности проблемы и помочь, если сможет.


Большую часть времени Сталик проводит в загородном особняке, где вместе с женой любит встречать гостей. Кухню, которая занимает главное место в доме, кулинар выстроил по собственному проекту. Здесь у Ханкишиева расположен камин арочного типа со встроенным казаном с одной стороны и дровяной печкой с другой, которая иногда превращается в дополнительную рабочую поверхность. За первым камином расположен второй – с мангалом для шашлыка. Здесь же расположены духовые шкафы и остальная атрибутика современной кухни.

Сталик Ханкишиев сейчас

Сейчас кулинар проводит конкурс на лучшее приготовление среднеазиатского блюда. Мероприятие Сталик Ханкишиев инициировал совместно с посольством Республики Узбекистан в Москве и авиакомпанией «Узбекистон хаво йуллари».


В конкурсе участвуют лица не восточных национальностей, которые должны выложить видеоролик в Интернет с пошаговым приготовлением узбекского блюда. Заявленный приз – экскурсия по городам Узбекистана и знакомство с местной кухней. Срок проведения мероприятия – три месяца с конца июня 2018 года.

Библиография

  • 2006 – «Казан, мангал и другие мужские удовольствия»
  • 2010 – «Казан, баран и дастархан»
  • 2012 – «Базар, казан и дастархан»
  • 2013 – «Мангал»
  • 2014 – «Казан. Кулинарный самоучитель»
  • 2015 – «Плов. Кулинарное исследование»

Новый прекрасный 2017 год начался с кровавой баталии 2-х славных блогеров России - Сергея Доли и Сталика Ханкишиева. Безотносительно сути спора я считал, считаю и буду считать, что Сталик - образчик низости, подлости и ослиного фанфаронства. Ладно то, что он готов унизить вообще любого человека, если его мнение на полмиллиметра от ЕГО величества мнения. Ужас в том, что Сталик - прилипчив как навозная муха. Он вообще лишен такого качества как благородное великодушие. Ну, сказал, человек что-то, пусть, и глупость. Отойди, улыбнись и забудь. Ан, нет Сталик будет ныть и ныть и ныть, кружить как автоматический орел над сумрачной равниной, издавая грустный клекот, от которого уши вянут.


Не уважаю я такого человека.

Оригинал взят у sergeydolya в Сталику Хакиншиеву посвящается: "Человек-говно"

Я много раз слышал от разных людей, что Сталик Хакиншиев не очень адекватный человек. Я этим слухам никогда не верил, поскольку знал Сталика лично, бывал у него в гостях и имел от его общества самые приятные впечатления.

К сожалению, вчерашние события показали, что я ошибался...


Предыстория: в начале этой недели мне позвонили из Европейского Медицинского Центра - клиники, где я лечусь. По моему мнению, это лучшая клиника в России, где мне не только спасли жизнь, но и помогли изменить её в лучшую сторону. Я лечусь в ЕМС по страховке за которую плачу сам. Медицинская страховка, позволяющая лечиться в ЕМС, стоит немало - в этом году она мне обошлась в 479 548 рублей. И я её исправно выплачиваю, никаких скидок или бартера у меня нет. Я - рядовой довольный клиент.

История: Итак, мне позвонил пресс-секретарь ЕМС и обратился с проблемой. Сказал, что у них случилось недопонимание с одним из блогеров, и раз уж я тоже из этой сферы, попросил помочь наладить обратную связь. Как вы уже поняли, речь шла про Сталика Хакиншиева. По словам пресс-секретаря, Сталик ополчился на клинику и всячески создает негативный фон. То ли он это делает специально, то ли по незнанию, но они очень хотели бы разобраться в этой истории. Я сказал - не вопрос! - я знаю Сталика и готов позвонить ему. Всегда приятно помочь людям, которые спасли твою жизнь.

Звоню Сталику. Говорю, что ребята из моей клиники озабочены его постами и хотели бы понять в чем дело. На что Сталик моментально срывается в истерику, начинает на повышенных тонах говорить, что я лезу не свое дело и что он ничего обсуждать со мной не будет.

Я малость обалдел от такой истерики и сказал: "Ок. Я вижу для тебя это личная болезненная тема, я тебя услышал и не буду влезать в эту историю". Но Сталик внезапно поменя свое мнение и стал настаивать на том, чтобы я все-таки выслушал его видение этой ситуации. Затем несколько минут он рассказывает мне про какую-то 62 больницу, какие-то конкурсы и т.д. Говорит, что процедуры в ЕМС значительно дороже, чем в других больницах и это пипец какая проблема. Я тогда ещё подумал, что это, все же, логично - никто же не сравнивает цены на номер в пятизвездочной гостинице в центре Москвы с трехзвездочной гостиницей в Замкадье. Впрочем, речь не об этом: я понял, что у Сталика с клиникой личные счеты и пожелал ему успехов в борьбе. Да, я люблю ЕМС, безмерно благодарен докторам за то что они спасли мне жизнь, но решил не ввязываться в эту историю.

Но тут вдруг в конце разговора Сталик заявляет, что он будет использовать наш разговор и сделает из этого пост. Я настоятельно прошу его это не делать. Объясняю, что позвонил для личного разговора, чтобы разобраться в ситуации, узнать мнение одной и другой стороны. На что Сталик замялся, буркнул в ответ, что не обещает и бросил трубку.

Более того, наш разговор подан в такой лукавой интонации, словно я намерен развязывать со Сталиком некую "войну", которую он, как я понимаю, ведет уже не один месяц.

В общем, я после этого вчера отправил Сталику сообщение, что перестал считать его порядочным человеком. Правое ли дело он себе придумал, левое - для меня уже не важно. Он поступил непорядочно и низко, использовав наш разговор для иллюстрации своих умозаключений.

Тем не менее, я поздравлю Сталика с Новым годом, желаю ему здоровья, хорошего аппетита и хочу поздравить веселой песней. Сталик написал, что ввязался в эту историю, чтобы не быть "фуфлом" - что ж, - у него получилось зайти гораздо дальше...