Кондитер — шоу на пятнице с ренатом агзамовым. участники, кто победил

Для российских звезд Ренат Агзамов давно стал не только верным другом, но и настоящим волшебником, способным по мановению руки исполнить самые заветные кулинарные желания.

Странички в социальных сетях отечественных селебрити пестрят в равной мере как фотографими лучших нарядов от мировых кутюрье, так и изображениями невероятных тортов. Ежедневно звездные именниники обращаются к Ренату Агзамову с просьбой смастерить для них уникальный торт. Сейчас кондитер уже вряд ли вспомнит, для кого из артистов он приготовил свой первый шедевр. Его торты, напоминающие арт-объекты, пользуются огромной популярностью у первых лиц шоу-бизнеса, независимо от возраста, статуса, сферы деятельности и семейного положения.

Так, например, из последних заказов Ренат наиболее гордится сладкими подарками, созданными специально для Иосифа Пригожина, Ксении Бородиной, Гарика Харламова и Ольги Бузовой.

– Недавно, к примеру, дети Иосифа Пригожина заказали для него торт, – делится воспоминаниями Ренат. – Идея была следующая: его часто сравнивают со Шреком, и мы решили этот факт по-доброму обыграть. Они в обнимочку сидят и разговаривают по телефону. Это, к слову, еще одно свойство Пригожина – все знают, что у него несколько телефонов и он постоянно с кем-то разговаривает.

– До этого мы делали тортик Гарику Харламову по заказу Кристины Асмус. Для любимого супруга она хотела сделать что-то оригинальное и когда мы фантазировали, то идея пришла моментально после того, как Кристина произнесла прозвище Гарика «Бульдог». Мы создали совершенно роскошный торт, где Гарик будто бы оседлал гигантского бульдога.

Воздвигнуть фонтан из шоколада или смастерить карамельные алмазы – для этого гения кулинарии нет ничего невозможного. Буквально на днях Ренат Агзамов стал обладателем не только кондитерских секретов и завидной клиентской базы, но и заказа на торт весом в четыре тонны. Необычное пожелание поступило звездному кулинару из Индии. И, хотя заказы принимаются только по России, ради поистине необычного дела Ренат вместе с командой решил отправиться в страну контрастов.

Не желая упустить возможность встретиться с великим кондитером до его отъезда, Heat.ru по личному приглашению звездного кулинара посетил святую святых – кондитерский цех компании «Фили Бейкер Премиум». Несмотря на раннее субботнее утро, в уютном подмосковной мастерской уже вовсю кипела работа – снующие туда-сюда секретари, юные подмастерья кондитера и заказчики, бесконечным потоком пребывающие за своими тортами.

Два стука в дверь и на пороге, ослепляющий своей фирменной улыбкой, появляется сам Ренат.

– Мы за два часа управимся? У меня назначено собеседование на 12, – сразу предупреждает хозяин.

Но, увы, за пару часов постигнуть азы декоративного кулинарного искусства нам так и не удается. Приходится отпустить мастера на собеседование (к слову, собеседует потенциальных работников, начиная от водителей и заканчивая шеф-поварами, Ренат лично), и продолжить разговор с улыбчивой девушкой на ресепшене.

– А сколько стоит этот торт с пандами? – интересуемся мы.

– Торт весит около 15 килограмм и стоит 43 тысячи. – отвечает девушка, пока мы продолжаем променад мимо витрин с «экспонатами».

Торт "Панды"

Торты за стеклом, которые предстают взору каждого гостя, – настоящие. Некоторые произведения Рената расставлены на подоконниках и столах – ко всей это красоте многим страшно даже прикоснуться, не говоря уже о том, чтобы разрезать торт на части. В хранилище декоративных шедевров Ренат пускает далеко не каждого. Боясь задеть многочисленные фигурки, расставленные на полках, съемочная группа аккуратно располагается в самом углу, чтобы не мешать кондитеру творить. Стеллажи мастерской вдоль и поперек уставлены съедобными фигурами. Пасхальные цыплята, туфли известного бренда Christian Louboutin – все это изготовлено из бельгийского шоколада.

Вскоре Ренат представил настоящее чудо – торт, украшенный красным бархатом и шоколадной короной. По словам кондитера, «Императрица» пользуется наибольшей популярностью. Схема создания шедевра, на первый взгляд, проста: изготовленный заранее морковный пирог с корицей и грецким орехом обмазывают итальянским кремом на основе сыра маскарпоне, а затем отправляют в специальную камеру, где его покрывают, так называемым, шоколадным велюром. Стоимость этого шедевра, весом в 3 килограмма, 10 тысяч рублей. По сравнению с «Пандами», конечно, – мало, но не менее вкусно.

Торт "Императрица" - 10 тысяч рублей (3 кг)

Ренат Агзамов – чемпион России по кондитерскому искусству, лицо бренда «Фили Бейкер», популярный пекарь среди звезд российского шоу-бизнеса. В год кулинар создает от 2 до 2,5 тысяч тортов.

Детство и юность

Ренат Агзамов родился 13 апреля 1981 года в Киеве. По знаку зодиака будущий кулинар - Овен. Родители мальчика по национальности татары. Отец работал шеф-поваром на железной дороге, поэтому владел секретом приготовления многих национальных и европейских блюд. Особенно ему удавался плов. После рождения детей (в семье воспитывался еще один сын – Тимур) Агзамовы переехали на постоянное место жительства в Сочи.

В 7 лет мальчик впервые попробовал себя в выпечке кексов и печенья. В 10 лет Ренат уже умел печь хлеб. В детстве у него была копилка в форме свинки. Когда сбережений оказалось достаточно, Агзамов купил на них свой первый миксер для приготовления десертов. А спустя три года подросток узнал секрет приготовления карамели. В 16 лет Агзамов порадовал близких первым созданным самостоятельно тортом.

Брат Тимур Агзамов разделял интерес Рената к кулинарии, что в конечном счете и определило их биографию. Обращаться с ножами и продуктами ребят научил отец, а бабушка вдохновляла на эксперименты с едой. Ренат и Тимур Агзамовы стали знаменитыми кулинарами благодаря интересу к пище, привитому в семье.


Помимо увлечения кулинарией в школе Ренат проявлял незаурядные математические способности, ежегодно занимая первые места на краевых олимпиадах. Тем не менее, юноша не выбрал технический вуз, а пошел по собственному пути.

Карьера

В 15 лет Ренат поступил в кулинарное училище в Краснодаре. Вместе с братом они параллельно занимались боксом в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. Занятия спортом и любовь к кулинарии повлияли на внешние данные Рената. При росте 175 см его вес сейчас достигает 95 кг. В скором времени семейные обстоятельства заставили Агзамовых вернуться в Сочи. Отец перенес инсульт, и на его восстановление требовались немалые суммы. Братьям рано пришлось стать самостоятельными. Тимур пошел работать поваром в ресторан, а его брат устроился в кондитерский цех.


В 2002 году Ренат занял первое место на чемпионате кондитеров в Краснодаре, что подтолкнуло его к переезду в Москву. Агзамов с братом отправились в столицу без связей и денег. Первое время было сложно, не было жилья и работы, но постепенно все наладилось.

За первые 6 месяцев жизни в Москве Ренат поработал в семи разных местах. Он трудился даже бесплатно, чтобы научиться необходимым техникам, так как главным приоритетом для мужчины был профессиональный рост.


Началом карьеры в Москве Агзамов считает должность шефа-кондитера в ресторане «Ностальжи». Там мужчина проработал около 2,5 лет. Позже вместе с бывшим директором «Ностальжи» Ренат основал кейтеринг-сервис «Creative Catering». Проект был успешен, а партнерство – нет. Агзамов вышел из дела и решил пойти дальше.

Первое время кондитер был нацелен на создание собственного бизнеса, но потом решил найти крупную компанию и предложить ей сотрудничество. Таким гигантом стало предприятие «Фили Бейкер». Дирекция компании решила сотрудничать с Агзамовым. Специально под новый проект была построена кондитерская фабрика «Фили Бейкер Премиум».


В производстве продукции используется только натуральное сырье, а также домашние рецепты тортов с кремом из сметаны. Благодаря жесткой концепции, продукция кондитерского завода пользуется популярностью по причине безупречных вкусовых качеств. В изготовлении одного произведения кулинарного искусства участвует 100 сотрудников. При создании тортов перед кулинаром не существует преград. Это конструкции с шоколадными фигурками, карамельными бриллиантами, шоколадными «лабутенами», логотипами и лебедями.


Агзамов является самым знаменитым российским кондитером, который разрабатывает торты для знаменитостей. Средняя цена его выпечки равна 2500 руб./кг.

Массово популярным кулинарию Рената Агзамова сделала телеведущая «Дома-2» , которой повар презентовал торт на день рождения. Телеведущая разместила фото шедевра в «Инстаграме», после чего интерес к выпечке Рената резко возрос. Клиентами Агзамова становились , и . Торт для был выполнен в императорском стиле. Его вес составил 400 кг.


Дети обожают торты Агзамова, оформленные фигурками мультипликационных персонажей. Средний такой десерт весит около 4 кг, на фабрике их пекут чаще всего. Кондитер признается, что самое прибыльное направление его бизнеса – это свадебные торты. Доход от такой продукции получается в разы выше, так как каждый торт весит от 10 до 100 кг.

У Рената Агзамова есть официальный сайт , где можно посмотреть примеры работ и сделать заказ. Кондитер зарегистрировал аккаунт в «Инстаграме» , где размещает совместные фото с женой, сыном и своими творениями. Агзамов уверен, что только благодаря социальным сетям компании удалось заключить контракты по всему миру. Сегодня выпечка Рената Агзамова известна в Японии, Австралии, Америке, ОАЭ.

Ответы Рената Агзамова на вопросы с Instagram

Чемпион России по кондитерскому искусству считает, что человек постоянно должен учиться, и что при приготовлении десертов не важны пол, характер, национальность или возраст. Главное – это знания и любовь к тому, что ты делаешь. Сам повар ни на минуту не прекращает обучение. Например, будучи на отдыхе на Мальдивах, Ренат Агзамов перенял рецепт приготовления итальянских панеттоне, а в Турции научился готовить азербайджанские кутабы. В рабочее время кулинар посещает европейские и азиатские страны, где проходил стажировку.

В конце 2016 года стало известно о запуске проекта на Первом канале под названием «Тили Теле Тесто» («ТилиТелеТесто»). В шоу кондитеры-любители соревнуются друг с другом в приготовлении десертов. Телеведущей программы выбрана , а помогали ей супруг и Ренат Агзамов. Программа выходила в эфир с 2017 года по воскресеньям.


Ренат Агзамов проводит семинары по кондитерскому мастерству, снимается на телевидении, создает кондитерские шедевры, запускает кулинарные проекты. Одним из его детищ стала «Международная выставка тортов Рената Агзамова».

Первым городом, в котором кондитер представил на всеобщее обозрение свои творения, оказалась Казань. Для старта мероприятия кулинар выбрал столицу Татарстана не случайно, Ренат считает Казань своей исторической родиной. Выставка работала месяц с конца 2016 года.

Личная жизнь

Ренат Агзамов с большей охотой делится кулинарными секретами, чем информацией о личной жизни. Известно, что кондитер женат на девушке по имени Лера. У супругов есть сын Тимур. Жена вдохновляет Рената на новые свершения.


В честь Леры Агзамов назвал одну из лучших своих работ – фонтан из шоколада и глазури. Сын кондитера Тимур не разделяет любви отца к сладкому, он с юных лет приучен к здоровому питанию.


Ренат не уверен, что наследник захочет продолжить его дело в будущем. Со слов Агзамова, семья и любимая работа – главные ценности в его жизни.

Ренат Агзамов сейчас

В 2018 году торт Рената Агзамова украсил торжество года – свадьбу и , на которой присутствовали VIP-персоны и представители российского шоу-бизнеса.

Свадебный торт Никиты Преснякова от Рената Агзамова

Еще один телевизионный проект Агзамова – шоу «Кулинар», которое с 2017 года транслируется в эфире телеканала «Пятница!». Программа рассчитана на участие кулинаров-любителей, среди которых определяется сильнейший. В первом сезоне победительницей стала Ольга Вашурина.

Рейтинги передачи позволили создателям в начале 2018 года запустить второй сезон, а на 2019 год запланирован третий. Эмоциональный стиль общения Рената Агзамова с конкурсантами сравнивают с манерой общения другого телеведущего кулинарного шоу «На ножах» .

Кондитер Ренат Агзамов делает торт

Популярный телеведущий помимо основного шоу появляется и в утренних эфирах, предлагая несложные рецепты в авторской рубрике программы «Утро Пятницы».

Проекты

  • 2016 – «Тили Теле Тесто»
  • 2017 – «Кулинар»
  • 2018 – «Утро Пятницы»

Ренат Агзамов (в Инстаграм – renat_agzamov) родился в Сочи в 1981 году, 13 апреля. Известен по передаче «Кондитер» на телеканале Пятница. Отношение зрителей к нему сложное, ведь, несмотря на свой профессионализм и талант в кондитерском деле, он поражает своим тяжёлым агрессивным характером и чрезвычайно жёстким отношением к тем, кто пришёл к нему на обучение. Давайте же посмотрим, какой Ренат Агзамов в Инстаграме?

Сам он тоже прошёл нелёгкий путь. В первый раз он приехал в Москву в 15 лет: учился в кулинарном училище, жил в казарме и занимался боксом в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. А в 1999 г. его призвали в армию официально, и это совсем не было проблемой, ведь он уже был там своим. Однако через некоторое время его отца парализовало после инсульта, и молодому человеку пришлось возвращаться домой и обеспечивать семью. Ренат устроился в кондитерский цех, где уже начал привлекать внимание клиентов своими творениями. И не мудрено: свой первый кекс он испёк в 7 лет, с тех пор постоянно что-то пёк. В 2002 году он победил на чемпионате кондитеров и решил, что в Сочи он достиг потолка, пора двигаться дальше.

С братом-поваром Арзамов снова поехал в Москву. Первое время их преследовали неудачи, которые в основном были связаны с поиском квартиры, но постепенно всё устроилось. Сначала он устроился в кафе на Китай-городе и за первые полгода сменил 7 мест работы, просто потому, что хотел постоянно учиться чему-то новому. Впервые задержался на 2 с половиной года в ресторане «Ностальжи», где начал делать самые необычные десерты в России. Затем он перешёл в Legato, где управлял сетью предприятий. Поработав там некоторое время, он захотел начать свой бизнес, но понял, что не выдержит конкуренции, и тогда начал обзванивать крупные предприятия, производящие торты, и попал в Фили Бейкер. Сейчас он является лицом Фили Бейкер Премиум.

Instagram

До недавнего времени Ренат Агзамов не пытался себя пиарить и не верил в силу соцсетей вроде Инстаграма, надеялся на сарафанное радио, поэтому слава пришла к нему неожиданно, после того, как о нём всем рассказала Ольга Бузова . Первое, на что обращаешь внимание в Инстаграме Рената Агзамова – его торты. Он печёт и украшает кондитерские изделия для знаменитостей, и некоторые из них просто поражают своей задумкой. Например, Ренат выкладывал в Инстаграм торт для Галустяна, который сделан в форме… самого Галустяна в костюме панды. И это не самое поразительное творение. А недавно Ренат выложил в Инстаграме фото торта на 4 тонны, созданного в видео дворца Цвингера с монитором внутри, чтобы показывать жениха с невестой, и с системой вентиляции, чтобы его охлаждать, ведь электроника нагревается. Наверняка, Елена Летучая одобрила бы такой подход!)

Несмотря на образ Рената Агзамова в передаче, в Инстаграме кондитер предстаёт человеком нежным: среди свежих постов, например, есть видео с обращением его и своего маленького сына к Лере (жене и матери соответственно), и в комментариях к нему мужчина пишет, что семья для него – самое главное в жизни. Он очень любит свою жену Леру, фото которой также появляется иногда в инстаграме Рената Агзамова. Официальный Инстаграм кондитера Рената Агзамова вообще поражает подписчиков, прежде всего, его произведениями, и, судя по подписи на странице в Инстаграм, он обожает свою работу.

Роскошные торты для звездных торжеств в большинстве своем изготовлены одним человеком — кондитером Ренатом Агзамовым. С кулинаром уже долгое время сотрудничают Ксения Бородина, Филипп Киркоров, Анита Цой, Ольга Бузова, Евгений Плющенко и другие звезды шоу-бизнеса. Чем Ренат заслужил такое доверие, какие идеи знаменитостей успел реализовать и сколько стоят его сладкие шедевры, рассказывает Teleprogramma.pro

Многолетний опыт

Ренат с детства интересовался готовкой и выпечкой: мальчик постоянно крутился у плиты, а свой первый кекс приготовил в 7 лет. После общеобразовательной школы юноша поступил в кулинарное училище и начала стажироваться в сочинском кондитерском цеху. Чтобы получить больше опыта и увеличить собственный доход, Ренат решил переехать в Москву, где устроился на работу в небольшое кафе на Китай-городе. Затем перешел в «Ностальжи», чуть позже - французскую сеть «Legato», где занял уже руководящую должность. Сейчас Агзамов трудится в «Фили Бейкер», где разработал отдельную премиальную линейку продукции.

Громкое имя

Заслуги и награды Рената можно перечислять долго: чемпион России среди кондитеров, призер мировых конкурсов, член сборной страны по кондитерскому искусству и Гильдии шеф-поваров. Все это, безусловно, ценится, но одних регалий для раскрутки недостаточно. Частично своим успехом Агзамов обязан Ксении Бородиной. Именно телеведущая, заказав впервые торт у кондитера, рассказала о нем своим поклонникам, опубликовав снимок в Инстаграме. После чего о Ренате узнала широкая публика, а его творениями стали интересоваться и другие знаменитости. Теперь среди клиентов Рената не только певцы и актеры, но и политические деятели, олигархи из многих стран мира, а также крупнейшие компании: «Аэрофлот», «Лукойл», «Газпром» и другие.

Серьезный подход

Каждый торт для знаменитых персон - эксклюзив. Чтобы полностью удовлетворить желания заказчика, дизайн и вкус десерта детально обсуждаются и прорабатываются. Сначала Ренат создает эскиз торта, к чему подключается профессиональный художник. Затем - изготовление десерта в уменьшенном виде и утверждение с заказчиком. И в конце - непосредственно его создание. Если же торт слишком масштабный, кондитер с командой выезжает к виновнику торжества и творит прямо на месте проведения мероприятия. «Над каждым тортом работает больше 200 человек. У нас в компании распределение труда: кто-то перебирает орехи, кто-то режет бисквит, кто-то бьет яйца, и к каждому торту приложил руку каждый кондитер. Это не достижение одного человека, это достижение команды, и я этим горжусь», - рассказывает Рента о работе над громкими заказами.

Качество

Говорить о качестве продуктов, думаем, даже не стоит. Но производство Рената продумано до мелочей - все организовано так, чтобы торт был не только вкусным, но и долго сохранял презентабельный вид. «Мы отказались от использования кондитерской мастики и марципана, не используем их принципиально. Мастика малосъедобна, сильно утяжеляет торт. При этом ее используют все - достаточно причин, чтобы от нее отказаться. С тех пор мы начали покрывать торты шоколадным велюром. Что касается вкуса, то я не люблю сложных вкусовых сочетаний в десертах. Человек, который съел несколько совершенно разных блюд, должен получить простой и понятный вкус», - раскрывает мужчина некоторые секреты производства.

Сумасшедшие идеи

Один из самых главных аргументов в пользу Рената - он готов реализовать абсолютно любую идею. Речь идет не только о масштабах торта и многометровой высоте. Среди работ кондитера - копии замков и достопримечательностей, десерты с подсветкой, вмонтированными экранами, на которых транслируется тематическое видео, с движущимися фигурами и прочими замысловатыми деталями. То, что нужно звездам, чтобы поразить гостей под конец торжества. Одна из самых безумных идей Рената - торт для арабского шейха, который выносят в зал слоны, а вокруг процессии летают съедобные вертолеты. Или же копия Нотр-Дам-де-Пари в натуральную величину. Как уверяет мужчина, все это реально сделать.

Цены

1 кг торта от команды Рената стоит 2000 рублей. То есть обычный десерт для семейного ужина без фантазийного декора обойдется заказчику в 5-6 тысяч, а свадебный весом в 15 кг (примерно на 200 гостей) - в 30 и более. Разумеется, цена звездных заказов увеличивается в десятки, а то и в сотни раз. Коммерческих секретов Агзамов не раскрывает. Но известно, например, торт весом в 400 кг на 50-летний юбилей Филиппа Киркорова обошелся певцу примерно в 2 миллиона рублей. А цена одного из самых дорогих заказов - торта «Дворец Цвингер» - достигает 8 миллионов рублей.

На сайте Рената можно приобрести сладости, подобные тортам звезд. Так, десерт в виде красной короны, созданный для Виктории Бони, обойдется заказчику в 37 тысяч рублей за 10 кг; трехъярусный зеленый торт с яблоками с торжества Наташи Королевой - в 53,5 тысячи; десерт как для семьи Сергея Жукова с фигуркой принцессы стоит 42 тысячи, а сладость для Рудковской с медвежатами - 57,5 тысяч.

Звездные заказы

Свадьба Шубской и Овечкина


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Популярное 455 просмотров

С 6 апреля по 29 июня 2017 года на телеканале Пятница демонстрировалось кулинарное реалити-шоу «Кондитер» с Ренатом Агзамовым. Победительницей первого сезона стала Ольга Вашурина. Во втором сезоне шоу «Кондитер» концепция кардинально поменялась: Ренат Агзамов с Ольгой Вашуриной ездили по стране, чтобы найти лучшего кондитера с народным рецептом торта. Финал Кондитера-2 показали 31 мая 2018 года.

Кондитер-2 с Ренатом Агзамовым

Финалисты шоу Кондитер-2:

  • Светлана Арсалия из Новочеркасска
  • Дина Галиакберова из Казани
  • Ирина Кудрявцева из Новосибирска
  • Татьяна Лезина из Калининграда
  • Екатерина Назаренко из Мурманска
  • Вероника Орлова из Сербии
  • Оксана Трофимова из Рязани
  • Оксана Файзрахманова из Екатеринбурга
  • Эльдар Хахоков из Нальчика
  • Татьяна Яковлева из Нижнего Новгорода
  • Тимур Ярматов из Санкт-Петербруга

Победительницей шоу Кондитер-2 стала Светлана Арсалия («мама Света»), она получила приз 1000000 рублей. Её торт будет запущен в производство на Фили-Бейкер под названием «Народный торт».

Кондитер 12 выпуск 29.06.2017 ФИНАЛ и КТО ПОБЕДИЛ

День 1. Ольга Вашурина, Наталья Берсанова и Никита Ковалык прилетели в Сочи, родной город Рената Агзамова. Первым делом они отправились праздновать финал на яхте Агзамова, после чего приступили к эскизам для будущих детских тортов. Давид Романович приехал с финалистами шоу «Кондитер» в супермаркет, чтобы они купили за 40 минут ингредиенты для тортов. Торты «зелёные» делали в кондитерском цехе, где Агзамов начинал свою карьеру. Агзамов выдал им именные кители коричневого цвета.

День 2. Финалисты презентовали свои идеи Агзамову. Никита хотел сделать торт в виде корабля с джемовой начинкой. Наталья — морковный торт с сырным покрытием. Ольга — песочный торт с декором в виде рожков с мороженым. Никите не хватило времени, чтобы подготовить проект торта. Финалисты изучили место, где должно было пройти мероприятие по выбору победителя шоу «Кондитер», после чего приступили к работе. У Никиты в процессе работы испортился торт — он растёкся в холодильнике. У Натальи не пропёкся бисквит. Никита Ковалык покинул проект.

В проект вернулись Зина-Космос и Володя-Альбатрос, чтобы помочь Ольге и Наталье. Ольга и Наталья привезли торты на детский праздник. Торты презентовали публике, разрезали и угостили присутствующих детей.

Победитель шоу «Кондитер» — Ольга Вашурина (женщина с большим пятном на лбу).

Кондитер 11 выпуск 22.06.2017

День 1. Ренат Агзамов побеседовал с участниками шоу «Кондитер» один на один, затем дал им задание: сделать копию часов с картины Сальвадора Дали «Постоянство памяти». Кто не выполнит работу — покинет проект. Наталья и Никита отгородились от Ольги, чтобы никто не подглядел выполненную работу. Задание участники выполнили досрочно. Агзамов раскритиковал все работы и поведение зелёных — они не спросили, как выглядят часы и делали всё интуитивно. Агзамов дали им задание решить самим, кто покинет проект. В итоге они не смогли договориться и все остались в «Кондитере».

Очередное испытание — украсить заготовку торта фигурками из сказки «Алиса в Стране чудес». Дизайн торта не уникальный, Ренат Агзамов делал точно такой же ещё в ноябре 2016 года.

День 2. Зелёные отправились в Московский зоопарк, чтобы рассмотреть зебр и жирафов. После зоопарка зелёных привели на фотосессию, куда привели маленького леопарда для изучения. Вечер закончился ознакомлением с готовым эскизом будущего торта и изготовлением недостающего декора.

День 3. Всю ночь зелёные доделывали торт в стиле сафари. После завершения работы над тортом, его погрузили в грузовик. Для доставки торта на мероприятие зелёные должны были одеться по дресс-коду black tie. Ольга и Никита поехали вместе с тортом на грузовике, Натали на попутной машине. На месте зелёные должны были установить торт в welcome-зоне. Проект никто не покинул.

Кондитер 10 выпуск 15.06.2017

День 1. Пришёл новый зелёный — шеф-повар Никита Ковалык (был участником одного из выпусков «Ревизорро» с Леной Летучей). Первое задание — сделать копию шоколадного дракона из сахарной пасты. Дракон лучше получился у Никиты. Второе задание — сделать копию ангела, играющего на флейте. Давиду Романовичу Кезероти не понравились ангелы, сделанные зелёными. Третье задание — завершить оформление двух тортов. Никите дали задание руководить Ольгой и Натальей, но они устроили диверсию и сами напросились на руководство. Наталья и Никита сломали весь декор, Ольга испачкала декор красным велюром. Ренат Агзамов устроил истерику, обозвав зелёных «гадами». Зелёных наказали, заставив их мыть цех.

День 2. Ренат Агзамов с зелёными отправился на Даниловский рынок для покупки продуктов для нового торта. Затем они поехали в ресторан «Луч», чтобы изучить площадку, где состоится торжество, для которого и будут готовить торт. Наталья сильно порезалась рулеткой. Наталья обвинила во всём Ольгу.

Новое задание — сделать копии овощей, купленных на рынке. Выяснилось также, что зелёные дали не те данные по замерам. Решили, что будут собирать торт на месте. Зелёные за три минуты нарисовали эскизы торта, а потом их обсуждали.

День 3. Утро началось с критики зелёных. Затем они поехали в ресторан «Луч» с деталями торта и принялись его собирать. Зажигать торт как фламбе в ресторане запретили. Имениннику Алексею торт с яйцами понравился. Проект никто не покинул.

Кондитер 9 выпуск 08.06.2017

День 1. Ренат Агзамов выдал Ольге Вашуриной и Наталье Берсановой авиабилеты в Стамбул . Якобы в этот же день они встретились в Стамбуле и пошли на Гранд Базар. Также была встреча с заказчиком для обсуждения эскиза будущего торта. Затем команда приступила к изготовлению торта и декора — мозаики из карамели.

День 2. Состоялась новая встреча с заказчиком для утверждения окончательного эскиза торта, после чего зелёные отправились на базар за недостающими ингредиентами. также Агзамов дал девушкам дополнительное задание, с которым лучше справилась Ольга Вашурина. Наказание для Натальи Берсановой — сделать покупки на рынке, пока Агзамов с Вашуриной будут развлекаться на яхте. Вечером все трое встретились на кухне — Наталья принесла продукты, а Агзамов проверил их по списку. Наталья Купила вместо нектаринов абрикосы. Далее начался процесс создания торта.

День 3. Зелёные доставили по частям торт на локацию, а потом сами его собирали. В итоге получился кривой торт — смотрите ниже публикацию в инстаграме Рената Агзамова. Наталья и Ольга остались в проекте.

: время в выпуске — 17.00, Наталья говорит «Доброе утро» при встрече с Агзамовым. Ренат Агзамов раскритиковал Наталью Берсанову за отсутствие шапочки на голове во время работы над тортом, хотя сам от начала и до конца был без шапочки.

Кондитер 8 выпуск 01.06.2017

День 1. Новый зелёный — Андрей. Ему дали задание измерить высоту дверного проёма в холодильной камере и найти два сырых яйца. Он не смог их найти в цехе. Затем Ренат Агзамов проверил зелёных на знание основ кондитерского дела: свернуть кондитерский мешок (корнет) из пергаментной бумаги, написать пять букв алфавита взбитыми сливками с помощью корнета и повторить декор по образцу. Во время задания Ренат Агзамов отправил Андрея домой.

Агзамов вручил Наталье конверт с новым заданием — её отправили в Государственный Дарвиновский музей делать эскизы для нового торта.

День 2. Новый зелёный — Никита. Ему дали задание рассчитать, сколько он тратит туалетной бумаги в месяц. Совместное задание — делать торт для клуба байкеров. Агзамов забраковал эскизы Натальи и дал новое задание — сделать копии шоколадных черепов. Лучше с заданием справился Никита. Второе задание — сделать копию плечевой кости из шоколада. Наталья скопировала работу Никиты. Агзамов засчитал задание и отправил зелёных на мастер-класс к кондитеру-скульптору Алексею — они делали декор для байкерского торта и учились пользоваться аэрографом. Вечером Агзамов и зелёные встретились с заказчмком — байкерами.

День 3. Утро в цехе началось с обсуждения событий прошлого вечера. Выяснилось, что Никита не знает, как правильно зовут Рената Азаматова-Изомальтоваи как правильно ставить ударение в слове «кондИтеров», чем довёл Агзамова до истерики. Задание: слепить цепь для торта. Агзамов позвонил Ольге Вашуриной. Днём зелёные доставили торт для байкеров в байкерский клуб. Они забыли взять перчатки. В байкерском клубе также не оказалось тарелок для торта и зелёные пошли их искать. В конце вечера Агзамов раскритиковал работу зелёных и пригласил обратно в проект Ольгу Вашурину, а Никиту выгнал.

Ляпы монтажа (или работы Рената Агзамова) : декор в виде черепа был сделан ДО того, как Агзамов обсудил эту деталь торта с заказчиками.

Кондитер 7 выпуск 25.05.2017

Ренат Агзамов делает торт для Филиппа Киркорова

Новые «зелёные» — Наталья и Сергей. Им дали задание отправиться на выставку костюмов Филиппа Киркорова, чтобы они зарисовали эскизы для будущего торта. Лучший эскиз был у Сергея — «мужика с яйцами». Второе задание — за 5 минут украсить торт по эскизу. Третье задание — сделать копию короны для торта за 40 минут. Лучше с заданиями справилась Наталья — ей дали мастер-класс по нанесению позолоты на шоколад, а Сергея заставили мыть посуду в цехе.

На второй день Агзамов с зелёными приехали в Кремлёвский дворец, чтобы ознакомиться с площадкой и обсудить эскиз и начинку юбилейного торта с Филиппом Киркоровым. После встречи Агзамов дал новое задание — сделать запасные детали для декора. Лучше справилась Наталья.

Финальный день — торт привезли в Кремлёвский дворец и собрали. Проект покинул Сергей за то, что посмел высказать недовольство в адрес Агзамова за время участия в шоу.

Кондитер 6 выпуск 18.05.2017

Рабочий день начался в 7.45 утра. Первое задание: за 10 минут сделать 8 звёзд из шоколада.. Второе задание: сделать декор для торта — бесшовные шоколадные шарики. «Зелёные» не справились с заданиями и подверглись жёсткой критике от Рената Агзамова. Наказание для Зины — отмыть печку. Вове за признание ошибок Агзамов устроил мастер-класс по декорированию тортов. Вова не оправдал ожиданий Агзамова.

На следующий день Агзамов привёл «зелёных» в Москвариум. После ознакомления с экспозицией, Вова с Зиной плавали с дельфинами. Новое задание Агзамов объявил вечером: сделать торт в честь сотого выступления дельфинов в Москвариуме. Вова и Зина должны были нарисовать эскизы тортов за 20 минут. Агзамову эскизы не понравились. Последнее задание: сделать фигурку рыбы-клоуна и кораллы. Зина плохо справилась с задание и покинула проект. Вове дали ещё один шанс — нужно доставить готовый торт в Москвариум.

На следующий день Вова снова оплошал и Агзамов ввёл в проект новую участницу — Наталью. У девушки, как и у других участниц, оказались проблемы с таблицей умножения. Торт доставили в Москвариум и нарезали. Проект покинул Владимир. Наталье дали задание заново выучить таблицу умножения.

Кондитер 5 выпуск 11.05.2017

Новые «зелёные»: Анна Павлова и Владимир. Видео с кастинга Анны и Владимира смотрите ниже:

Ренат Агзамов сначала дал время участникам ознакомиться с производством, а затем дал задание сделать декор для торта — ёлки из шоколада. Аня и Вова сначала не справились с заданием. После критики и краткого объяснения технологии, у них начало что-о получаться. Второе задание: сделать камни. Агзамов остался недоволен результатами обоих заданий и «зелёные» заслужили наказание — они мыли 6-метровые окна кондитерского цеха. Неожиданно приехала Зина, чтобы попросить о втором шансе, но Ренат Агзамов не взял её обратно. Вечером Агзамов повёл «зелёных» на хоккейный стадион. Сначала они играли в хоккей, затем Агзамов объявил новое задание — они будут делать хоккейный торт для Ильи Ковальчука.

На следующий день (13 апреля) у Рената Агзамова был день рождения. Задание: украсить торт ёлочками и камнями. Вместе они разобрали композицию тортов с динозаврами, после чего опять вернулись к вопросу про яйца. Аня получила наказание — она убиралась за Давидом Романовичем в цехе по нанесению велюра на торты. Вове дали мастер-класс по лепке коньков. Аня накосячила — она слила воду после уборки на улицу. После разбора полётов Агзамов выгнал Анну Павлову из шоу «Кондитер». На празднование дня рождения Агзамова вновь пришла Зина с подарком — тортом. Торт Зины понравился сыну Агзамова и он дал Зине второй шанс.

На следующий день Агзамов дал «зелёным» новое задание — выровнять коржи для торта Ильи Ковальчука и сделать декор. Агзамов остался доволен работой Вовы и Зины и оставил обоих в проекте.

Кондитер 4 выпуск 27.04.2017

День 1. Новая участница шоу «Кондитер» — Зина. Видео с кастинга:

Первое задание: составить за 5 минут список нарушений в новом кондитерском цехе на производстве у Рената Агзамова. Оказалось, что практически везде отсутствует маркировка у готовой продукции и полуфабрикатов. Второе задание: сделать за полчаса шоколадные свечи с подтёками. Обе участницы не справились с заданием, а Ольга Вашурина испортила новый стол, оставив на нём царапины. Наказание для Ольги — вымыть полы в цехе. Зинаиде устроили мастер-класс — научили делать лампочки из карамели.

День 2. Экскурсия по Москве с Ренатом Агзамовым. Втроём они пришли в ресторан «Турандот», где висела огромная люстра, копию которой Ренат Агзамов с помощницами сделает в 4 выпуске. За ужином участницы получили задание — за 15 минут нарисовать эскизы будущего торта. Торт в виде люстры будут готовить для ресторана «Гусятникoff». Ольга скопировала идею одного из тортов Агзамова и её эскиз признали лучшим. Задание для Ольги и Зины — за ночь изготовить каждой по 30 карамельных рожков для торта.

День 3. Зину и Ольгу отправили покрывать торт велюром, затем упаковывать карамельные детали для торта и искать машину для перевозки торта. Во время перевозки торт повредили. Во время сборки торта Ренат Агзамов заставил Ольгу Вашурину сказать Зине, чтобы она озвучила все недостатки новой участницы и выгнала её. Зину похвалили за упорство и характер, Ольгу раскритиковали за слабохарактерность. Агзамов выгнал обеих участниц.

Кондитер 3 выпуск 20.04.2017

День 1. Участницы шоу «Кондитер» Ольга Вашурина и Ксения Бодяйло заселились в новую квартиру. Ренат Агзамов привёл девушек в свою лабораторию, где он разрабатывает новые торты. Он дал задания участницам: Ксении подготовить сливки молочные до третьей стадии взбивания, Ольге подготовить до пятой стадии взбивания. Сначала девушки долго искали сливки — их в лаборатории не оказалось. Сливки принесла одна из сотрудниц кондитерской фабрики. Ксюша взбивала сливки вручную, потому что Оля не разрешила ей воспользоваться миксером. Обе участницы не смогли правильно взбить сливки. Второе задание: приготовить за 2 часа начинки тортов, которые удивят Рената Агзамова. Девушки не успели в срок, Ренат Агзамов уехал по делам, а оценить начинки оставил Давида Романовича. Лучший десерт получился у Ксении Бодяйло. Наказание для Ольги Вашуриной: вымыть инвентарь, скопившийся за день на производстве — 80 поддонов. Награда для Ксении Бодяйло: посещение ресторана и сладкий сюрприз от Рената Агзамова.

День 2. Давид Романович передал участницам шоу «Кондитер» конверт от Рената Агзамова — там оказались билеты на самолёт в Пятигорск. Вечером они созвонились с Агзамовым по скайпу. Появился потенциальный заказчик, нужно его удивить свадебным тортом. Ксения и Ольга подготовили эскизы тортов и отправились за ингредиентами для тортов. После покупок они должны были отправиться прямиком на производство. Девушки опоздали почти на час. На месте их ждали помощники-кондитеры Сергей и Дмитрий. Чуть позже появился Ренат Агзамов, раскритиковал эскизы тортов и довёл Ксюшу до слёз и истерики.

День 3. У Ксении не получился декор, она решила сделать его заново. Ренат Агзамов встретился с потенциальными заказчиками — будущими молодожёнами Владой и Дианой. Ольга и Ксения вынесли свои торты для дегустации. Торт Ольги Вашуриной из йогуртового мусса с вишнёвой начинкой оказался неразмороженным. Муссовый торт Ксении Бодяйло с карамелизированными цветами не понравился Ренату Агзамову из-за вкуса начинки. После встречи с заказчиками Ренат Агзамов устроил участницам шоу «Кондитер» разбор полётов и дал последний шанс — они должны хорошо показать себя на мастер-классе в Пятигорске в роли ассистентов. После всех издевательств, Агзамов заявил Ксюше, что не видит её в роли перспективного помощника. Ксения Бодяйло покинула шоу «Кондитер».

Кондитер 2 выпуск 13.04.2017

День 1. Ренат Агзамов утром отдаёт Евгении и Ольге конверт с авиабилетами рейс Москва-Минск. У участниц шоу «Кондитер» 2 часа до вылета. В это время в Москве Агзамов продолжает подготовку к переезду производства, а за «зелёными» он следит с помощью приложения в смартфоне. Евгения с Ольгой заселились в гостинице и им позвонил Агзамов по скайпу, чтобы сообщить цель их приезда — участие в национальном конкурсе кондитерского мастерства «Candybattle», который проходил 11-12 марта 2017 года (см. видеосюжет ниже, Евгения и Ольга на 1:57 ). За сутки им нужно придумать идею свадебного торта, закупить продукты и испечь его. Девушкам вернули мобильные телефоны, но только для связи с Агзамовым.

День 2. Утром участницы шоу «Кондитер» отправились за ингредиентами для тортов в супермаркет. Им выдали одну карту для оплаты на двоих. Ольга взяла инициативу в свои руки и первая оплатила покупки, а Женю оставила одну в супермаркете без денег. Женя купила продукты на свои деньги. Ренат Агзамов организовал участницам шоу «Кондитер» рабочее место и после всех покупок они приступили к работе. Поздно вечером к ним присоединился сам Ренат Агзамов. Он обсудил эскизы свадебных тортов с участницами шоу, проверил их готовность к конкурсу. У Ольги он нашёл волосы в торте, у Евгении оказался слишком сложный торт, чтобы успеть его сделать за ночь. Агзамов вызвал на помощь из Москвы Давида Романовича.

День 3. Всю ночь Евгения Раутбарт и Ольга Вашурина делали свадебные торты, без помощи Рената Агзамова. В 8:30 утра позвонил Агзамов и сказал адрес доставки тортов. Они должны были приехать к 9 утра, но опоздали на 15 минут. Для доставки они арендовали грузовик. Торт Евгении раскритиковали за неаккуратность. Агзамов дал дополнительное задание участницам: подготовить за 2 часа 200 литров взбитых сливок для огромного свадебного торта Рената Агзамова, который он оформлял на мастер-классе. Всех кондитеров, участвовавших в мастер-классе Рената Агзамова, поделили на команды. Команда 1 делала разноцветные лепестки из шоколада, команда 2 — прозрачные лепестки из карамели, команда 3 обмазывала многоярусный торт взбитыми сливками. Когда торт был готов, Рената Агзамов принял решение, кто выбывает из проекта. Шоу «Кондитер» покинула Евгения Раутбарт. Кроме того, Ренат Агзамов пригласил для участия в шоу девушку, с которой познакомился на конкурсе кондитеров — некую Ксюшу.

Кондитер 1 выпуск 06.04.2017

Кондитер Ренат Агзамов вытащил из барабана два шара с номерами участников первого выпуска шоу «Кондитер» на Пятнице: 13 и 2. На кондитерскую фабрику Рената Агзамова приехали две женщины — Ольга Вашурина (28 лет) и Евгения Раутбарт (29 лет). Видео с кастинга Евгении:

День 1. Ренат Агзамов изъял мобильные телефоны участниц и выдал им зелёную униформу. Первое задание: съездить в Московский зоопарк и за 20 минут набросать эскиз галапагосской черепахи, для будущего торта. Второе испытание: приготовить песочное тесто и испечь из него печенье. Между испытаниями кондитер Ренат Агзамов встретился с заказчиками, отругал бухгалтерию за недостачу и поймал Евгению за курением. Участница шоу «Кондитер» пообещала бросить курить. Песочное печенье получилось лучше у Ольги. Приз — индивидуальный мастер-класс Рената Агзамова по изготовлению шоколадных туфелек. Наказание для Евгении — разбить 1000 куриных яиц. Участниц шоу «Кондитер» поселили вместе в одной квартире.

День 2. Кондитер Ренат Агзамов раскритиковал Ольгу и Евгению за помятую форму. Задание дня: научиться работать с перламутровой карамелью для свадебного торта. Эскиз черепахи получился лучше у Евгении, так как она проработала детали. Кондитер Ренат Агзамов выдал будущим помощницам массу для моделирования, чтобы они слепили черепаху. Ренат поймал Ольгу на вранье — она сказала, что Евгения отказалась делиться с ней инструментами. Черепаха Евгении больше понравилась Ренату Агзамову. Охранники принесли в лабораторию, где практиковались Евгения и Ольга, гигантскую кондитерскую черепаху Элви — декорацию для торта. Евгению отправили на мастер-класс по скульптуре, Ольгу отправили в качестве наказания к Давиду Романовичу — перебрать 40 кг грецких орехов. Ольга не справилась с заданием-наказанием и получила нагоняй от Рената Агзамова. Со второй попытки Ольга Вашурина также не справилась с заданием. Евгения снова оказалась на высоте и справилась лучше Алексея, который давал ей мастер-класс. Задание Рената Агзамова — участницы шоу «Кондитер» должны испечь к утру кондитерские изделия, за которые им не стыдно. Весь вечер девушки пекли торты.

День 3. Торт Ольги не успел растаять. Торт Жени не устроил кондитера Рената Агзамова своим внешним видом. Несмотря на это участниц проекта привлекли к работе над тортом для презентации фильма «Альдабра. Путешествие к таинственному острову», которая состоялась в октябре 2016 года.