Где живет кулинар бабушка эмма биография. Неутомимая бабушка эмма

У нас большая и дружная семья, большинство членов которой влюблены в искусство кулинарии с детства. Я вырос в доме, где царил культ еды и гостеприимства... В один прекрасный солнечный день мы решили создать бизнес, который отвечал бы нашим привязанностям: гостеприимству и хлебосольству. Мы построили циммеры – деревянные избушки для семейного отдыха. Вопрос о приготовлении еды для наших гостей даже не стоял – это было само собой разумеющимся.Бизнес развивался очень хорошо, процветает он и сегодня. Наши гости с удовольствием поедали приготовленную нами еду и всё время просили рецепты. Мы же, в свою очередь, с удовольствием делились своими секретами. Чаще всего просили рецепт блинчиков, которые мы подаём на завтрак, и мы решили...

У нас большая и дружная семья, большинство членов которой влюблены в искусство кулинарии с детства. Я вырос в доме, где царил культ еды и гостеприимства... В один прекрасный солнечный день мы решили создать бизнес, который отвечал бы нашим привязанностям: гостеприимству и хлебосольству. Мы построили циммеры – деревянные избушки для семейного отдыха. Вопрос о приготовлении еды для наших гостей даже не стоял – это было само собой разумеющимся.Бизнес развивался очень хорошо, процветает он и сегодня. Наши гости с удовольствием поедали приготовленную нами еду и всё время просили рецепты. Мы же, в свою очередь, с удовольствием делились своими секретами. Чаще всего просили рецепт блинчиков, которые мы подаём на завтрак, и мы решили снять видеоролик по этому рецепту. С этого всё и началось!Оказалось, что готовить и … на кухне интересно, но намного интересней и приятней делиться своим опытом с другими людьми. Как приятно получать замечательные комментарии и отзывы от ещё вчера незнакомых людей, которые становятся нам родными.Идея объединения всех роликов в сайт принадлежала Анастасие Кугель она же и воплотила эту идею в жизнь, создав очень красивый и удобный сайт videoculinary.ru Настёна, ты умничка!На наши кулинарных видео роликах вы видите, в основном, троих людей: бабушку Эмму, меня, её сына, и мою дочку Даниэлу. Эмма – педагог по призванию всю свою жизнь обучала детей физике и собирала кулинарные рецепты.Приготовление еды – наше семейное хобби. Я, Лёня приготовил своё первое и самое вкусное блюдо в 4 года и с тех пор абсолютно помешан на кулинарии. Я передал свою любовь к этому делу своей дочке Даниэле.Очень часто, после того как мы уже покормили своих гостей и полностью убрали кухню, нам в голову приходила какая-нибудь сумасшедшая идея: приготовить что-нибудь ЭДАКОЕ…И, два совершенно не нормальных человека, папа и дочь, с горящими глазами в час ночи мчались к холодильнику за продуктами, для того, чтобы воплотить свою идею в жизнь.Даниэла решила связать свою жизнь с кулинарией на профессиональном уровне и учится сейчас в лучшем в мире высшем учебном заведении в области кулинарии – Кулинарном институте Америки.Но, приезжая на каникулы, не покидает кухню циммеров Избушка, всё время, готовя для наших гостей все возможные и не возможные изыски. Часть из них удаётся снять на камеру.Мы очень любим дело, которым занимаемся. Циммеры Избушка уже давно стали домом для многих людей, и наша семья стала ещё больше. А теперь и сайт http://www.videoculinary.ru приводит в наш дом всё новых и новых людей. Каждый из них несёт частицу тепла, так необходимого нам всем. И пусть это виртуальное общение, и пусть мы живём в разных уголках планеты, и пусть мы не можем забежать друг к другу на чашку чая с тортом – все равно, приятно знать, что, где-то на белом свете, есть родственные тебе души.

У нас большая и дружная семья, большинство членов которой влюблены в искусство кулинарии с детства. Я вырос в доме, где царил культ еды и гостеприимства… В один прекрасный солнечный день мы решили создать бизнес, который отвечал бы нашим привязанностям: гостеприимству и хлебосольству. Мы построили циммеры – деревянные избушки для семейного отдыха. Вопрос о приготовлении еды для наших гостей даже не стоял – это было само собой разумеющимся.

Бизнес развивался очень хорошо, процветает он и сегодня. Наши гости с удовольствием поедали приготовленную нами еду и всё время просили рецепты. Мы же, в свою очередь, с удовольствием делились своими секретами. Чаще всего просили , которые мы подаём на завтрак, и мы решили снять видеоролик по этому рецепту. С этого всё и началось!

Оказалось, что готовить и … на кухне интересно, но намного интересней и приятней делиться своим опытом с другими людьми. Как приятно получать замечательные комментарии и отзывы от ещё вчера незнакомых людей, которые становятся нам родными.

Идея объединения всех роликов в сайт принадлежала Анастасие Кугель, она же воплотила эту идею в жизнь, создав очень красивый и удобный сайт сайт Настёна, ты умничка!

Мы очень любим дело, которым занимаемся. Циммеры Избушка уже давно стали домом для многих людей, и наша семья стала ещё больше. А теперь и сайт https://www.. Каждый из них несёт частицу тепла, так необходимого нам всем. И пусть это виртуальное общение, и пусть мы живём в разных уголках планеты, и пусть мы не можем забежать друг к другу на чашку чая с тортом – все равно, приятно знать, что, где-то на белом свете, есть родственные тебе души.

Мы любим вас!

Эмма Андреевна Маркелова воспитала шесть детей, у неё восемь внуков и четыре правнука. Она - ветеран труда, её трудовой стаж 38 лет, имеет статус репрессированной. В этом году ей исполнилось 85 лет.

Её детство было благополучным и счастливым. Родилась в Волгоградской (тогда Сталинградской) области, в семье поволжского немца Андрея Гомана. Её отец - отменный пекарь, обеспечивал семье благополучие и достаток. Нежность, забота, любовь окружали Эмму с детства. Но заболела мама, и вскоре её не стало. На руках отца осталось пять детей. Впервые Эмма увидела плачущего отца, ей так захотелось ему помочь. Так всегда учила Эмму мама - пожалеть младшего брата, сестрёнку, если они упали, ушиблись, заплакали, тогда девочка крепко-крепко обняла отца, а в сердце впервые закрались тревога и страх.

В семье появилась мачеха, родилось ещё трое детей. Детство тем и хорошо, что ребёнок может быстро отойти от бед и утрат, ярче ощущает радость. У Эммы появились новые обязанности: она пошла в школу. Училась охотно, успевала помогать по дому.

Началась война. И всё изменилось. В сентябре 1941 г. их семья, как и тысячи других поволжских немцев, уже ехала в неизвестность. В её ушах долго звучал плач женщин, которые оставляли свои дома и хозяйство, пытались что-то собрать в узлы и чемоданы. Дети испуганно наблюдали за происходящим, крепче сжимали руки малышей, тесно прижимались друг к другу. Старшие ребятишки тащили узлы с пожитками, но за долгую дорогу почти всё обменяли на продукты: семья была большая, а в дороге родилась ещё девочка Аня. За окнами вагона мелькали деревья, шёл дождь, редко проглядывало солнце.

В Тюмени их высадили и дальше долго везли на телеге по грязной дороге. Так они оказались в д.Чугунаево Нижнетавдинского района. Дали полуразвалившуюся избушку, почти землянку. Отец со старшим братом Андреем успели что-то подремонтировать, а потом их забрали в трудармию в Нижний Тагил.

Мать с утра уходила на работу в колхоз, а старшие дети хозяйничали в доме. Эмме было 11 лет, что-то варила, нянчилась с младшими, а ещё пряли, вязали местным женщинам варежки и носки. Те рассчитывались хлебом и картошкой. Вязать Эмма Андреевна любит до сих пор. Каждое лето с братом пасли скот. Так и выжили. В школе, правда, учиться не пришлось, всю жизнь прожила с двумя классами.

В конце войны вернулся отец, больной и состарившийся. Брат умер в Нижнем Тагиле. Отец подлечился, уехал в Тюмень, устроился плотником на завод «Механик». А потом перевёз и семью. Жить стали в подсобном хозяйстве, в пригороде Тюмени. Эмма сразу пошла работать в тепличное хозяйство. Теплицы отапливались дровами, поэтому девчонок и молодых женщин отправляли в лес на заготовку дров. Работа Эмме нравилась, ведь среди зимы снимали помидоры и огурцы.

Сестра устроилась на обувную фабрику, брат остался работать в колхозе в Чугунаево.

В 1949 г. неожиданно умер отец. На заводе вставлял рамы на втором этаже и выпал из окна. Попал в больницу, но подняться уже не смог. Эмма Андреевна до сих пор жалеет отца. «Сколько выпало ему горя и потерь!» - восклицает она.

А вскоре Эмму познакомили с будущим мужем. Красивую, работящую девушку давно заприметила почтальонка - будущая золовка Эммы Андреевны. Чем больше приглядывалась к ней, тем больше она ей нравилась. Ну, чем не жена её брату? Она послала адрес Эммы в воинскую часть, где служил брат. Завязалась переписка.

Отслужив, он забрал Эмму к себе, в Голышмановский район. Там родились их дети. Анна, Владимир, Виктор, Григорий, Надежда, Игорь. Жили вместе со свекровью большой дружной семьёй. Работали, вели хозяйство, воспитывали детей. Эмме всегда помогала трудовая закалка. Она любила ранние утренние часы, когда дети спят, можно много домашних дел переделать и пойти на работу.

Затем семья решилась на переезд, так оказались в Новотарманском. Муж устроился в «пожарку», Эмма Андреевна - уборщицей в школе. Семье дали комнату в общежитии, где они прожили 12 лет. За это время старшие дети завели свои семьи, умер муж.

Вот тогда и появился характер. Она твёрдо решила добиваться квартиры. И получила её.

Сейчас Эмма Андреевна живёт одна, но каждый день кто-нибудь из детей её навещает. Почти все они живут Новотарманском. Часто звонят, дети и внуки за маму и бабушку беспокоятся - у неё больное сердце, ведь в последние годы пришлось хоронить детей: не стало Григория и Игоря.

Я знаю эту женщину давно. Вместе жили в общежитии, работали в школе. В любой ситуации она сохраняет достоинство, удивляюсь её терпению, организованности, мудрости.

Совет ветеранов ещё раз поздравляет её с юбилеем и Днём матери. От всей души желаем этой чудесной женщине доброго здоровья и счастья.